Depuis la version 6.1, dans les fonctions de répartition de Advance Concrete ferraillage, une fonctionnalité permet de créer une répartition de section :

A quoi sert la fonction 'Créer une répartition de section' dans le module Ferraillage de Advance Concrete

Cette fonctionnalité permet de créer de façon rapide une élévation à partir d'une coupe.

1. Création d'une coupe type
A partir d'une polyligne AutoCAD, ou de la coupe générée dans une entité de coffrage, créer vos acier transversaux et vos aciers longitudinaux par l'intermédiaire de barres en point, de la même façon que si vous alliez générer une coupe type.

A quoi sert la fonction 'Créer une répartition de section' dans le module Ferraillage de Advance Concrete

2. Répartition de cette coupe sur une élévation
Par la fonction "créer une répartition de section", générer un lasso autour de la coupe, puis sélectionner la vue suivant laquelle vous souhaitez répartir les entités de ferraillage :

A quoi sert la fonction 'Créer une répartition de section' dans le module Ferraillage de Advance Concrete

Saisissez ensuite les 2 points limitant la répartition (point 1 et point 2 désignées ci-dessus), puis le sens de la répartition.

A quoi sert la fonction 'Créer une répartition de section' dans le module Ferraillage de Advance Concrete

La vue en élévation est alors créée. Elle peut alors être modifiée à votre convenance pour ajuster les extrémités de barres longitudinales.