Avant de débuter une création de plans avec Advance Steel, vous avez la possibilité d'avoir de manière automatique le logo de votre entreprise (ou tout type d'information) à la place du logo Autodesk présent par défaut.

La première étape à réaliser sera de configurer vos prototypes par rapport à votre imprimante. Pour cela, ouvrez vos prototypes (dans notre exemple Débit-A4.dwg) :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Effectuez ensuite un clic droit sur l'onglet « A4 Advance Steel » en bas à gauche et sélectionnez « Gestionnaire de mise en page» :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Choisissez ensuite « Modifier » dans la boite de dialogue qui apparait

Comment personnaliser ses prototypes ?

Sélectionnez l'imprimante qui recevra de manière automatique les plans lors de leur impression via le gestionnaire de documents :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Comment personnaliser ses prototypes ?

Selectionnez le bloc Hypersteelpageframe, puis validez par OK

Comment personnaliser ses prototypes ?

Redimensionnez ensuite le cadre par rapport aux pointillés de votre espace papier en utilisant Les poignées disponibles (le cadre devra être à l'intérieur des pointillés) :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Une fois votre cadre terminé, veuillez cliquer droit dans la fenêtre de présentation puis sélectionnez « Fermer la session EDITREF » et « Enregistrer l'édition des références »

Comment personnaliser ses prototypes ?

Comment personnaliser ses prototypes ?

L'étape suivante consistera à modifier le cartouche à l'image de votre entreprise.

Repositionnez tout d'abord le cartouche par rapport au coin inférieur droit de votre prototype (sans oublier la zone de révision si celle-ci est présente). Sélectionnez ensuite uniquement votre zone de cartouche et tapez DE au clavier. Ceci décomposera votre cartouche

Supprimez ensuite les éléments qui composent le logo Autodesk après les avoir sélectionnés. Insérez ensuite les données de votre entreprise que vous souhaitez voir apparaitre en sélectionnant la fonction de texte :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Une image pourra également être intégrée selon vos besoins. Pour insérer une image veuillez utiliser l'icône Exporter et importer > Référence > Attacher.

Comment personnaliser ses prototypes ?

Une opération de nettoyage (purge) est nécessaire avant de recréer votre cartouche. Pour se faire, taper PURGE au clavier (dans la fenêtre de présentation ou dans la ligne de commande)

Cochez les éléments comme ci-dessous et sélectionnez « Purger » :

Comment personnaliser ses prototypes ?

Vous devrez recréer l'élément bloc que nous avons décomposé précédemment.
Taper BLOC au clavier.

Comment personnaliser ses prototypes ?

Sauvegardez ensuite votre prototype et répétez les opérations sur les autres prototypes utilisés lors des créations de plans. Les plans générés automatiquement par Advance auront à présent leur configuration intégrée pour une impression automatique.

Remarque : La liste présente dans le prototype doit être déplacée manuellement.