Certains utilisateurs préfèrent l'utilisation de raccourcis clavier aux icônes ; il est à noter que cette technique reste possible dans Advance Concrete.

En premier lieu, veillez à ce qu'aucune session Advance Concrete ne soit ouverte et procédez de la manière suivante :

- A l'aide de l' explorateur Windows, ouvrez le fichier acad.pgp avec NOTEPAD, en suivant le chemin : C:\ ...\autocad2000\support\acad.pgp

- Dans la fenêtre du bloc-note, allez jusqu' à la section "Format des alias de commande"
- Placez-vous dans la liste des raccourcis à la lettre souhaitée (ex : m pour mur).
- Vérifiez que ce raccourcis n'est pas déjà employé, sinon changez le nom (ex : mu pour mur).
- Placez-vous à la fin d'une commande et valider Entrée.
- Dans la nouvelle ligne tapez votre raccourcis en respectant cette mise en forme :

Alias, * Nom complet de la commande

Attention : Veillez à bien respecter la mise en forme des raccourcis.

Comment créer des raccourcis clavier pour les fonctionnalités Advance Concrete

- Après avoir vérifié la syntaxe, n'oubliez pas de sauvegarder vos nouveaux raccourcis.
- Relancez Advance Concrete ; tapez " m " et validez avec la barre d'espacement pour activer la fonction.

Comment créer des raccourcis clavier pour les fonctionnalités Advance Concrete