Un fichier créé dans Advance Concrete est un fichier DWG standard.

Tous les fichiers sont lisibles et exploitables par toutes les versions d'AutoCAD (utilitaire AutoCAD 2000).

Dans un fichier DWG créé par Advance Concrete, un utilisateur AutoCAD retrouvera les dessins de la structure sans la 3ème dimension. Tous les dessins 3D sont remis automatiquement en 2 dimensions « à plat ».

Les entités graphiques dessinées dans Advance Concrete et appartenant à un même objet de structure restent liées entre elles. Il est possible de les décomposer en entités graphiques isolées standard en utilisant la fonction AutoCAD « Décomposer ».

Est-on obligé d'avoir Advance Concrete pour relire ou travailler dans un fichier DWG créé par Advance Concrete

A partir de cette manipulation, on peut modifier ou compléter les dessins de façon classique comme habituellement dans AutoCAD.

NOTA 1 :Si on veut créer un fichier DWG d'un seul niveau de la structure, il faut afficher cette vue à l'écran en mode VUES et enregistrer le fichier (éventuellement sous un autre nom). Le fichier DWG comportera ainsi uniquement la vue en question.

NOTA 2 :Si on veut créer un fichier DWG contenant toutes les vues d'un projet, il faut être dans un plan en mode DOCUMENTS et enregistrer le fichier (éventuellement sous un autre nom). Le fichier DWG comportera ainsi toutes les vues rangées dans des calques différents.