Depuis la version 2011, les torseurs peuvent être affichés dans un repère utilisateur. Suivant l’orientation des voiles, cette option peut être nécessaire car l’exploitation dans le repère global n’est pas toujours pertinante.

Considérons par exemple, un groupe de deux voiles modélisés en coques (épaisseur 30 cm en béton C20/25) et orientés comme dans le schéma ci-après :

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

La charge horizontale de 100 kN est définie dans le repère local du voile.

Afin que ce système de voile fonctionne comme un ensemble, il faut définir un groupe de voile. Cette option est disponible dans la fiche de propriété du système dans la rubrique « Calcul de voiles » > « Groupe de voile ».

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

Afin d’obtenir les résultats escomptés, nous allons créer un nouveau repère qui correspond au plan déterminé par les directions des deux voiles (voir image suivante).

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

Afin de voir les résultats dans le repère global, choisir « Torseurs » depuis la barre d’icônes « Analyse - Résultats EF » et sélectionner un résultat à afficher (par exemple « MX / Groupe »).

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

Afin de voir les résultats dans le repère utilisateur, il faut accéder aux « Paramétrage des résultats » et sélectionner le repère « Utilisateur ».

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

Comment afficher les torseurs dans un repère utilisateur ?

GRAITEC Services
Training
Prestations
Développements
Version d’evaluation gratuite
GRAITEC Produits
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack pour Revit®
PowerPack pour Advance Steel
Autodesk Produits
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.