Pour quelques éléments de structure (voiles, poutres, semelles, poteaux), Advance Concrete offre la possibilité d'attribuer un label. Par exemple, si on dispose d'un plan d'architecture avec trois types de poteaux, D50, C50 et R25x50, il est possible de les re-labelliser automatiquement en utilisant la fonction "Re-labelliser des éléments" depuis la barre d'icones "Advance Outils" ou en tapant la ligne de commande "grtclabelstructurals".

Comment labelliser les éléments de structure

Comment labelliser les éléments de structure

Pour illustrer le fonctionnement, nous considérerons qu'un seul poteau par type et lui appliquerons un style de ferraillage (circulaire, rectangulaire). Après lancement de la commande en tapant la commande ou par clic sur l'icone correspond dans la barre "Advance Outils", le logiciel vous demandera de sélectionner les éléments à re-labelliser.

Comment labelliser les éléments de structure

Après avoir choisi les éléments, vous devez choisir un suffixe, un séparateur et un préfixe. Il est également possible de faire une comparaison des éléments lors de la labellisation. Par exemple, sur le plan architectural ci-dessus il y a trois types de poteaux avec le même matériau et la même longueur. Si nous activons la fonction "Section/Épaisseur", Advance Concrete assignera à chaque classe de poteaux différents labels..

Comment labelliser les éléments de structure

Pour voir le label du poteau, il suffit d'éditer les propriétés du poteau, sur l'onglet "Ferraillage automatique".

Comment labelliser les éléments de structure

Ensuite, sélectionner le poteau ferraillé et créer son plan de ferraillage. Dans les propriétés du dessin de ferraillage, sur l'onglet "Titre", cocher l'option "Utiliser le label de ferraillage pour grouper les éléments", Advance Concrete créera un plan unique pour tous les poteaux ayant le même label.

Comment labelliser les éléments de structure

Si on créé une nomenclature pour toutes les barres du dessin, la nomenclature sera créée pour tous les poteaux similaires au poteau du plan pour lequel on a créé le plan de ferraillage.

Comment labelliser les éléments de structure

GRAITEC Services
Training
Prestations
Développements
Version d’evaluation gratuite
GRAITEC Produits
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack pour Revit®
PowerPack pour Advance Steel
Autodesk Produits
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.