ATTENTION : Il est fortement conseillé de faire réaliser ses opérations par une personne qualifiée, une mauvaise manipulation des commandes pourrait engendrer une instabilité du système.

Cette procédure n’est valable que pour Windows Vista et Windows 7 (système d'exploitation 32-bit).

1. Désactiver l’UAC (Contrôle du Compte Utilisateur)

Pour Windows Vista -> Panneau de configurations -> Comptes utilisateur -> Activer ou désactiver le contrôle de compte d’utilisateur.
Dans la boite de dialogue, décocher la case « utiliser le contrôle des comptes utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur »,afin de diminuer le niveau de sécurité.

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows Vista et 7?

Pour Windows 7 -> Panneau de configurations -> Comptes utilisateurs -> Comptes utilisateurs -> Modifier les paramètres de compte d'utilisateur
Dans la boite de dialogue, changer le contrôle et positionner le curseur sur « Ne jamais m’avertir quand : », afin de diminuer le niveau de sécurité.

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows Vista et 7?

2. Redémarrer l’ordinateur

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows Vista et 7?

3. Cliquer sur démarrer, sélectionner « Exécuter », entrer CMD puis OK

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows Vista et 7?

4. Dans la ligne de commande, taper : BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072.
Puis appuyer sur la touche ENTREE

Comment peut-on étendre 3 giga-octets de mémoire virtuelle sur un système d'exploitation 32 bits sur Windows Vista et 7?

5. Redémarrer l’ordinateur