Pour créer une nouvelle forme de barre, vous pouvez utiliser la barre d'icône : Advance Préférences Projet.
La forme de barre se créé en phase Modèle ou Dessin.

Comment créer une nouvelle forme de barre

• Premièrement, dessiner la ligne de support définissant la forme de la barre.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Depuis la barre d'icône Advance Préférence Projet sélectionner « Catalogue de forme ».
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Une nouvelle fenêtre apparaît où sont listées les formes existantes dans le catalogue. Chaque forme étant décrite par Nom et Forme. Pour ajouter une nouvelle forme, cliquer sur « Ajouter ».
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

La ligne préalablement définie ne sera plus visible. Le logiciel ouvrira automatiquement une nouvelle page où la forme devra être définie et enregistrée.

• Le point de départ du premier segment est placé par défaut à l'origine du système.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Créer le deuxième point du premier segment par un simple clic fonction de son orientation (droit ou avec une courbe).
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Pour compléter la création du premier segment, il est nécessaire de donner un nom au segment ce qui permettra de modifier plus tard sa longueur. Le nom donné apparaitra sur le segment.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Pour chaque segment, il est possible de définir le diamètre de cintrage. Ce dernier est visible par un cercle bleu creux, le segment lui sera tangent.

• Le segment qui suit est plié, il sera donc définit par sa projection horizontale et verticale. Le logiciel demandera le nom de chacune des projections qui apparaitront sur le segment.

Comment créer une nouvelle forme de barre

• Entrer « d » (pour Diamètre) et sa valeur pour définir le dernier segment de la forme de barre.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• La création de la forme sera finie en tapant « F » (pour Fin).
  • Une fenêtre apparaitra, donnant les options de la forme créée.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Si vous souhaitez ajouter plus tard des crosses sur certaines barres, sélectionnez « Crosse 1 » et/ou « Crosse 2 » (en fonction du côté sur lequel l'ancrage est nécessaire). L'option « La crosse est optionnelle » est activée par défaut. Les ancrages peuvent avoir un angle et une longueur fixe.
  • Après paramétrage des spécifications des ancrages, sélectionner « OK » pour continuer. Ensuite entrer le nom de la forme. Par exemple « Forme Barre1 ».
  • Sélectionner l'illustration créée précédemment pour terminer la définition et la définir comme image à afficher.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

• Le catalogue de forme apparait de nouveau avec désormais la forme créée « Forme Barre1 ».
    Sélectionner « Fermer » pour enregistrer les paramètres.
  • Comment créer une nouvelle forme de barre

NOTE
a) Les diamètres de façonnage de la barre définis en certains points peuvent être différents.
b) Les noms données aux segments (A, B, C et D) sont représentatifs et leur valeur n'est pas fixée, chacune peut prendre la valeur souhaitée.

GRAITEC Services
Training
Prestations
Développements
Version d’evaluation gratuite
GRAITEC Produits
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack pour Revit®
PowerPack pour Advance Steel
Autodesk Produits
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.