Dans Advance Concrete, pour affiner les plans et présentations aux standards propre à l'utilisateur, vous avez la possibilité de créer ou modifier la représentation des flèches pour les coupes et élévations.

Les symboles de coupes et d'élévations se composent :

• d'un bloc symbole
  • d'un style de côte

Les étapes suivantes illustrent la création d'un symbole utilisateur pour les coupes. En utilisant la même procédure, vous pouvez créer un symbole utilisateur pour les vues d'élévation.

Création d'un nouveau bloc symbole

Charger le bloc existant "Cut Arrow" et exploser le.. Icône Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations ou Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations
> Insertion / Bloc... <

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

L'attribut < CutName > est nécessaire pour nommer correctement la coupe. Cet attribut labellise la vue avec les paramètres définis.

Créer un symbole utilisateur en utilisant les outils AutoCAD (lignes, cercles, hachures, etc...). Supprimer, si nécessaire, les éléments du symbole existant. Vous pouvez ajouter des textes d'annotation pour le nouveau symbole.

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Créer un bloc à partir des éléments AutoCAD.
> Dessin / Bloc / Créer...

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

1. Sélectionner tous les objets qui composent le nouveau symbole.

2. Définir le point de base.

3. Donner un nom au nouveau bloc.

Création d'un nouveau style de côte

La représentation de la ligne de coupe est définie par un style de côte.

> Format / Style de côtes... <

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

1. Ouvrir la fenêtre de création d'un nouveau style de côte.

2. Donner un nom au nouveau style et sélectionner "GrCoupe" comme modèle.

3. Cliquer sur Continuer.

Dans la boite de dialogue de "Modification du style de côte", dans l'onglet "Lignes et flèches", sélectionner > Flèche utilisateur...< pour la "Première" flèche.

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Dans la fenêtre qui suit, sélectionner le bloc symbole créé.

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

La sélection est automatiquement appliquée pour la "Seconde" flèche (Si ce n'est pas le cas, répéter l'opération pour la deuxième flèche). Valider les modifications par "OK", puis fermer le gestionnaire de style de côtes.

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Utilisation du nouveau style de côte

Cliquer sur la commande "Créer une coupe" et ouvrir la fenêtre de "Propriétés..".

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Dans la boite de dialogue qui suit, choisir le style de côte créé à appliquer au style de flèche d'extrémités.
Cliquer OK pour fermer la fenêtre de propriétés.

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Créer une coupe et vous obtiendrez le résultat suivant :

Comment créer un symbole utilisateur pour les coupes et élévations

Vous pouvez également appliquer le style de côte aux lignes de coupes des vues existantes.