Tout d’abord, si d’anciennes versions des logiciels sont installées sur le poste mais ne vont plus être utilisées, il est préférable de les supprimer depuis le panneau de configuration. Cela étant dit, on peut aussi les conserver.

Ensuite, il est impératif par contre pour une bonne installation de :

- Etre en mode administrateur
- Désactiver le contrôle du compte utilisateur (depuis le panneau de configuration / comptes d’utilisateur / modifier les paramètres de contrôle du compte). La jauge doit être tout en bas. Redémarrer le PC ensuite pour prendre en compte les modifications.
- Désactiver le parefeu
- Désactiver l’antivirus

Puis, insérer le DVD dans le boitier.
Mais ne pas le lancer automatiquement !
Ouvrir le poste de travail / le dossier « Ordinateur », puis explorer / ouvrir le DVD.
Faire un clic droit sur le SETUP + « Exécuter en tant qu’administrateur ».
Et faire l’installation normalement.

Remettre le parefeu et l’antivirus, mais PAS le contrôle du compte utilisateur !

Activer ensuite la licence par l’outil de licence qui se trouve dans le menu DEMARRER / TOUS LES PROGRAMMES / GRAITEC / …

Au premier lancement du logiciel (et uniquement lors du premier lancement), ne pas double cliquer sur l’icône du logiciel. Faites un clic droit dessus + « Exécuter en tant qu’administrateur ».

Training
Consultancy
Development
Free trial
GRAITEC Products
Advance BIM Designers
PowerPack for Revit®
PowerPack for Advance Steel
Autodesk Products