Die Datenbanken von Autodesk Advance Steel können für die Modellierung mit neuen Profilen, Schrauben und Ankern gefüllt werden.

Trotzdem kann das Modell an einem Computer geöffnet werden, auf dem die neuen Elemente in den Datenbanken fehlen. Dann werden diese Elemente nicht richtig dargestellt, oder einige Felder in den Advance Eigenschaften sind leer. Zum Beispielwurden ein neues Profil (C101x2.1), eine neue Profilklasse (C new) und ein neues Anwenderprofil (C_userr) hinzugefügt.

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?

Wird ein Modell auf einem Computer geöffnet, auf dem diese Profile nicht in der Datenbank vorhanden sind, dann stimmen Darstellung und auch andere Eigenschaften nicht.

•Der Querschnitt, der in der Datenbank fehlt, wird mit der speziellen Form der Profilklasse, aber nicht mit den korrekten Abmessungen und Eigenschaften in den Advance Eigenschaften dargestellt.
• Die Darstellung von Profilen mit neuen Profilklassen oder von Anwenderprofilen sind Dreiecke.
• Für alle fehlenden Profile erscheint folgende Meldung in der Befehlszeile: *** Das folgende Profil konnte nicht in der Datenbank gefunden werden: ...

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?

Wird ein Modell mit Schrauben und Ankern auf einem Computer geöffnet, wo diese Elemente in den Datenbanken fehlen, dann erscheinen folgende Unterschiede:

• Die Schrauben haben die gleiche Darstellung wie alle anderen Schrauben, aber die Informationen in den Advance Eigenschaften fehlen.
• Die Anker haben eine veränderte Darstellung.

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?

Es können Dokumente von Modellen mit von Anwender veränderten Datenbanken abgeleitet werden. Wird das Modell auf einem Rechner geöffnet, auf dem die veränderte Datenbank fehlt, dann verhalten sich die Details und Stücklisten wie folgt:

• Detailzeichnungen ohne Stückliste auf der Zeichnung bleiben in der Kategorie „Aktuell“, auch wenn die entsprechenden Elemente aus dem Modell nicht richtig angezeigt werden können.

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?

• Stücklisten auf den Zeichnungen oder Stücklisten, die aus dem Modell abgeleitet worden sind, benötigen ein Update, da Gewichte und Oberflächen verändert werden.

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?

In einem Modell könne Anschlüsse verwendet werden, die in den von Autodesk Advance Steel installierten Datenbanken nicht enthalten sind. Wird das Modell auf einem Computer mit den Standarddatenbanken geöffnet, dann ist die Advance Eigenschaftendialogbox des Anschlusses leer.

Wie werden die Elemente, die in der Datenbank fehlen, dargestellt?