Nachdem ein Element erstellt worden ist, kann das Material in der Eigenschaftendialogbox verändert werden. Wenn alle Träger selektiert sind und das Feld „Material“ bearbeitet worden ist, dann wird die Änderung auf alle Träger der Auswahl übertragen. Genauso funktioniert dies, wenn statt Trägern Bleche ausgewählt worden sind.

Wie kann in Advance Steel das Material verändert werden?

In einem normalen Modell können meist nicht alle Träger oder Bleche direkt bearbeitet werden, da sie innerhalb eines Anschlusses erzeugt worden sind, und das Material aus der Anschlussbibliothek ausgelesen worden ist.
Um festzustellen, welche Elemente bearbeitet werden können, öffnen Sie den Modell Browser. Um dort eine neue Spalte einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Überschriften der Tabelle und wählen Sie eine der angezeigten Eigenschaften aus, in diesem Fall das Material.

Wie kann in Advance Steel das Material verändert werden?

Wie kann in Advance Steel das Material verändert werden?

Durch einen Klick auf die Spalte „Material“, werden die Elemente nach dieser Eigenschaft sortiert neu angeordnet.

Hinweis: Alle gegrauten Eigenschaften können nicht bearbeitet werden, nur die in Schwarz dargestellten Eigenschaften können editiert werden.

Um das Material eines Elements zu ändern, muss das Feld „Eigenschaften ändern” links oben aktiviert werden. Um die Eigenschaften mehrerer Elemente zu ändern, wählen Sie die Zeilen der Elemente aus. Nacheinander folgende Zeilen können Sie durch gedrückt halten der Shift-Taste, beliebige einzelne Zeilen durch gedrückt halten der Strg-Taste auswählen. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste ins Modell und wählen Sie aus dem Kontextmenü Advance Eigenschaften aus. Alternativ kann auch die Check-Box „Eigenschaften ändern“ angehakt werden, um die Änderungen direkt im Modellbrowser durchzuführen.

Wie kann in Advance Steel das Material verändert werden?