Anschlüsse bestehen aus mehreren Elementen, wie z.B. Bleche, Steifen, Träger, Schrauben und Schweißnähte, die alle innerhalb der grauen Anschlussbox dargestellt sind und durch diese zusammengehalten werden.

What are the joint box advantages?

Auch die Eigenschaften des Anschlusses sind in der grauen Anschlussbox gespeichert. Die Box ist aber durch eine Voreinstellung nicht sichtbar, wenn der Anschluss erzeugt wird.
Die Box kann mit dem Befehl „Alles sichtbar”, der alle ausgeblendeten Elemente einblendet, aus dem Bereich „Schnelle Ansichten” der Werkzeugpalette sichtbar gemacht werden.

Alle Anschlussboxen können mit dem Befehl „Anschlussobjekte” aus dem Bereich „Auswahlfilter“ selektiert werden. Nachdem die Selektion durchgeführt worden ist, können die Befehle „Darstellung Objekte aus” und „Zeige nur gewählte Objekte” verwendet werden, um die Boxen ein- und auszublenden.

What are the joint box advantages?

Außerdem kann der Befehl „Darstellung Standard” aus der Werkzeugpalette verwendet werden, um die Anschlussboxen einzublenden, ohne dass andere Elemente im Modell betroffen sind.

What are the joint box advantages?

Der Layer, der für die Anschlussboxen verwendet wird, wird aus der Layer-Verwaltung des Modells gelesen. Die Anschlussbox hat nicht die Farbe oder den Linientyp des Layers (diese Parameter können geändert werden); die Layereigenschaften werden nur den Elementen innerhalb des Anschlusses zugewiesen.

Die Anschlussbox kann nicht verschoben werden. Sie ist mit den Elementen, die zwischen den zu verbindenden Objekten erstellt wurden, verlinkt und jeder Versuch sie zu verschieben, wird zu einer ungültigen Kopie des Anschlusses führen.

Befehle für das Kopieren von Anschlüssen, können genauso auf die Anschlussbox angewendet werden, wie auf die Anschlusselemente innerhalb der Box. Dies bietet uns eine sicherere Methode den richtigen Anschluss zu selektieren.

Das Löschen der Box löst die Verbindung der Anschlusselemente untereinander. Alle Elemente des Anschlusses bleiben als Einzelelemente zurück und die Option „Advance Eigenschaften Anschluss” steht nicht länger zur Verfügung.

What are the joint box advantages?