Erzeugen Sie ein Modell in Autodesk Revit. Sie können Autodesk Revit Structure 2009, 2010, 2011 oder Architecture 2009, 2010, 2011 verwenden.

Erzeugen Sie zum Beispiel eine Struktur mit zwei Ebenen. Ein Teil der Struktur kann aus Stahlträgern, Stützen und Verbänden erzeugt werden, der andere Teil aus Betonträgern und Stützen. Wände und Decken über den Ebenen können ebenfalls aus Beton sein. Einige Anschlüsse können zwischen Verbänden und Trägern erzeugt sein.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Um das Modell ins internationale Graitec-Format mit der Dateiendung .gtc zu exportieren, benötigen Sie das Graitec-Revit Link Plug-in.

Sind keine Element selektiert, dann wird das gesamte Modell exportiert. Sind einzelne Elemente selektiert, dann können Sie , indem Sie im Auswahlfenster „Ja“ klicken, nur die selektierten Elemente exportieren oder Sie können das gesamte Modell exportieren, indem Sie auf „Nein“ klicken.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Um eine Datei mit der Endung .gtc zu erzeugen, verwenden Sie den Befehl „Graitec Export“.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Ein Dialogfenster öffnet sich und dort sollten Sie die Option „Automatic software launch“ deaktivieren.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Dann klicken Sie auf den Button „ok“.
Im Fenster „Speichern unter“ geben Sie den Pfad ein, in welchem Sie die Exportdatei speichern möchten.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Warten Sie einen Moment bis das Dialogfenster „Create log file?“ erscheint. Klicken Sie auf „Ja“, wenn Sie eine Reportdatei erzeugen möchten.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Der Report enthält Informationen bezüglich der Anzahl der exportierten Elemente und eine Liste der Elemente, die nicht exportiert werden konnten.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Hinweis: In Revit können nur lineare Elemente (Träger, Stützen) und planare Elemente (Betonwände und Decken) exportiert werden. Die Elemente der Anschlüsse (Stahlbleche, Schrauben und Schweißnähte) können nicht exportiert werden.

Öffnen Sie Advance Steel.

How  is a model exported from Revit and imported  in Advance Steel

Die Datei mit der Endung .gtc kann nach Advance Steel importiert werden, indem Sie den Befehl „GRAITEC BIM lesen“ aus dem Ribbon „AS Werkzeuge“ verwenden

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Wenn ein Beton- oder Stahlprofil, das in Revit erzeugt worden ist, keine Entsprechung in Advance Steel hat, dann erscheint eine Dialogbox, in der Sie ein passendes Profil zuordnen können.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Gibt es ein Material nicht in Advance Steel, dann kann es notwendig werden, ein geeignetes Material für die Konvertierung auszuwählen.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?

Schließlich liegt das Modell importiert vor.

Wie wird ein Modell aus Revit exportiert und in Advance Steel importiert?