Situation:

• Auf Ihrem Computer ist Advance 2010 installiert und die Advance 2010 Lizenz aktiviert.
  • Wenn Sie in einem Softwareservicevertrag sind, haben Sie die 2011 Advance DVD per Post und die Berechtigung per Email von GRAITEC erhalten. Nun möchten Sie gerne die neue Version verwenden.

Die 2010er Lizenz wurde mit einer Seriennummer und einem Aktivierungscode aktiviert.

• Die Seriennummer ist die eindeutige Identifikation der Lizenz (Einzelplatz oder Netzwerk).
  • Der Aktivierungscode ermöglicht es, die Software mit den freigeschalteten Lizenzfunktionen zu nutzen.

Die Berechtigung für die neue Version (2011) enthält:

• Die gleiche Seriennummer wie für die 2010er Version.
  • Einen neuen Aktivierungscode, der Ihnen die gleichen Funktionen für die 2011er Version zur Verfügung stellt. Wenn Sie Advance Steel Professional 2010 haben, so erhalten Sie einen Aktivierungscode für Advance Steel Professional 2011.

Da die Seriennummer einmalig ist, können Sie die 2011er Lizenz nicht aktivieren, solange die 2010er Lizenz aktiv ist. Sie müssen zuerst die 2010er Lizenz an den GRAITEC-Lizenzserver zurückgeben um danach die 2011er Lizenz mit dem erhaltenen Aktivierungscode zu aktivieren. Die 2011er Lizenz erlaubt es Ihnen, auf Ihrem Computer Advance 2010 und Advance 2011 zu verwenden.

Hinweis:
  • Die Advance 2010 Lizenz muss zum GRAITEC-Lizenzserver zurückgegeben werden bevor, die neue 2011er Lizenz aktiviert werden kann.
  • Advance 2010 und Advance 2011 können beide mit der Advance 2011 Lizenz genutzt werden. Es wird keine Funktionseinschränkungen in Advance 2010 mit der Nutzung einer 2011er Lizenz geben.

Für die Aktivierung der 2011er Lizenz:

1. Installieren Sie die 2011er Version. (siehe Installationshandbuch Seite 10)
2. Geben Sie die 2010er Lizenz zurück. (siehe Rückgabe einer Lizenz oder Installationshandbuch Seite 22).
3. Aktivierung der 2011er Lizenz mit der vorhandenen Seriennummer und dem neuen Aktivierungscode (siehe Aktivierung einer Lizenz oder Installationshandbuch Seite 14)

Sie können Advance 2010 und Advance 2011 auf dem gleichen Computer verwenden.

Wenn Sie die 2010er Lizenz nicht zurückgegeben haben, erhalten Sie die folgende Fehlermeldung.

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

GRAITEC Lizenz Server
  • Der Anwender erhält eine Advance 2010 Lizenz
  • Activation ID = 2010 activation code Anzahl verfügbarer Lizenzen = 1
  • Der Anwender aktiviert die 2010 Lizenz.
  • Activation ID = 2010 activation code Anzahl verfügbarer Lizenzen = 0
  • Der Anwender erhält die neue 2011 Lizenz (Aktivierungscode für 2011)
  • Weil die 2010er Lizenz noch aktiv ist, ist die Anzahl verfügbarer Lizenzen 0. Die Lizenz ist einmalig. Wenn der Anwender versucht die neue Lizenz zu aktivieren, erscheint die Fehlermeldung.
    Activation ID = 2010 activation code Anzahl verfügbarer Lizenzen = 0
    Activation ID = 2011 activation code
  • Der Anwender gibt die 2010 Lizenz zurück.
  • Die Lizenz ist verfügbar und kann mit dem Aktivierungscode für Advance 2011 verwendet werden.
  • Activation ID = 2010 activation code Anzahl verfügbarer Lizenzen = 1
    Activation ID = 2011 activation code
  • Der Anwender aktiviert die 2011 Lizenz.
  • Activation ID = 2011 activation code Anzahl verfügbarer Lizenzen = 0
    Rückgabe einer Lizenz:

Bevor Sie anfangen, beenden Sie bitte die Advance Sitzung.
    Aus dem Windows Start Menü wählen Sie Alle Programme > Graitec > Advance XXX > Lizenzhilfsprogramm und führen folgende Schritte durch:

Schritt 1

In der Dialogbox des Lizenzhilfswerkzeuges wählen Sie den Punkt Rückgabe der Applikationslizenz an GRAITEC-Lizenzserver und klicken auf « Weitersuchen ».

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Schritt 2

In der nächsten Dialogbox wählen Sie die Lizenz aus, welche Sie zurückgeben möchten und klicken auf « Weitersuchen ».

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Schritt 3

Die nächste Dialogbox zeigt die Bestätigung. Klicken Sie auf « Beenden ».

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Wenn Ihr PC nicht mit dem Internet verbunden ist, können Sie die Offline-Prozedur ( im Installationshandbuch beschrieben) verwenden.

Aktivierung einer Lizenz

Aus dem Windows Start Menü wählen Sie Alle Programme > Graitec > Advance XXX > Lizenzhilfsprogramm und führen folgende Schritte durch:

Schritt 1

In der Dialogbox des Lizenzhilfswerkzeuges wählen Sie den Punkt Lizenz aktivieren und klicken auf « Weitersuchen ».

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Schritt 2

Geben Sie die Seriennummer und den Aktivierungscode ein und klicken auf « Weitersuchen ».

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Schritt 3

Ihr Computer kontaktiert den Lizenzaktivierungsserver von GRAITEC; die Lizenzrechte werden in die Datenbank geschrieben.
    Der Lizenzserver erhält die Information und verarbeitet diese.
    Nach dem Klick auf « Beenden » können Sie Advance nutzen.

Wie kann ich von Advance 2010 zu Advance 2011 wechseln und beide Versionen auf dem gleichen Rechner verwenden

Wenn Ihr PC nicht mit dem Internet verbunden ist, können Sie die Offline-Prozedur ( im Installationshandbuch beschrieben) verwenden.