Die Geschwindigkeit von Advance Steel kann durch einen verständlichen Arbeitsablauf, verschiedene Befehle und bestimmte Hardwarekonfigurationen beschleunigt werden.

Modellierung:

1. Für Systeme, die auf einer 32-bit Windows Plattform arbeiten, kann der Arbeitsspeicher von 2Gb bis zu maximal 3 Gb vergrößert werden. Diese Hardware-Konfiguration beschleunigt das Arbeiten an großen Modellen, welche einen großen Bedarf an Arbeitsspeicher haben. Um diese Anpassungen in Ihrem System durchzuführen, folgen Sie bitte den Anweisungen des folgenden FAQ-Blattes:
http://www.graitec.com/ge/FAQ_view.asp?FAQID=777

2. Für Systeme, die auf einer 64-bit Windows Plattform arbeiten, kann der voreingestellte 32-bit Datenbank-Access-Treiber durch den schnelleren 64-bit Datenbank-Access-Treiber ersetzt werden. Um diese Anpassungen in Ihrem System durchzuführen, folgen Sie bitte den Anweisungen des folgenden FAQ-Blattes:
http://www.graitec.com/ge/FAQ_view.asp?FAQID=761

3. "Schnellzeichnen" ist ein Befehl, der speziell entwickelt wurde, um die Modellierungszeit zu verkürzen. Ist das "Schnellzeichnen" eingeschaltet, werden die Elemente schneller dargestellt und Löcher, die durch Bearbeitungen erzeugt wurden, werden nicht mehr angezeigt. Dadurch wird das Modellieren im schattierten Modus deutlich beschleunigt. Weitere Informationen zu diesem Kommando finden Sie in folgendem FAQ:
http://www.graitec.com/en/FAQ_view.asp?FAQID=787

4. Eine weitere Verbesserung der Geschwindigkeit kann erreicht werden, wenn die Darstellungsart der Verbindungselemente auf "Standard" steht. Es gibt im Management Tool zwei Voreinstellungswerte die beeinflussen, wie neu erzeugte Elemente dargestellt werden. In der Kategorie "Verbindungselemente" sind dies die Punkte "Darstellungsart Kopfbolzen" und "Darstellungsart Schrauben". Sind diese Voreinstellungen auf "Standard" gesetzt, werden Schrauben und Kopfbolzen nur durch ihre Achsensymbole dargestellt.

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

5. Ein Modell, in welchem alle Elemente in der "Standard"-Darstellung angezeigt werden, benötigt weniger RAM-Speicher als ein Modell, in welchem die Elemente in der Darstellungsart "Exakt", Bearbeitungen" oder "Exakt mit Schweißkantenvorbereitungen".

6. Erstellen Sie Schrauben/Anker/Kopfbolzen in so wenig Schraubenbildern wie möglich. Versuchen Sie so viele Schrauben/Anker/Kopfbolzen wie möglich in einer Gruppe zusammenzufassen. Advance Steel arbeitet schneller, wenn es eine Gruppe berechnet, als wenn es jede Schraube einzeln berechnen muss.

7. Erstellen Sie so wenig Schweißnähte wie nötig. Verwenden Sie dafür so oft wie möglich die Option "Umlaufend" für gleiche Schweißnähte.

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

8. Beachten Sie Warnmeldungen und beheben Sie die genannten Probleme. Ein Beispiel für solch eine Meldung ist: "Die Bearbeitung 2D76C4 kann nicht erstellt werden." Es passiert immer mal, dass an einem Element doppelte Bearbeitungen erstellt wurden oder Bearbeitungen nicht mehr automatisch berechnet werden können. In solchen Fällen muss die Bearbeitung gelöscht und eine neue Bearbeitung muss manuell erzeugt werden.

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um die Situation zu bereinigen:

1. Drücken Sie F" und lassen sich das ACAD-Textfenster anzeigen. Markieren Sie die Nummer der Fehlermeldung und speichern diese mit STRG+C zwischen.

2. Verwenden Sie den Befehl "Teil markieren" und wählen Sie die Option "Handle"., die folgende Abfrage erscheint: "Bitte spezifizieren Sie den Objekthandle. Fügen Sie die Handle-Nummer aus dem Zwischenspeicher ein (Ctrl+V).

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

3. Klicken Sie den Button "Alle markierten Objekte selektieren" und dann entweder "Markierte Objekte suchen" oder "Zum markierten Objekt zoomen".

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

4. Löschen Sie die Bearbeitung und falls notwendig erstellen Sie eine manuelle Bearbeitung mit den entsprechenden Parametern.

9. Wenn Advance Steel elemente aus einem Modell in ein anderes kopiert werden, wird ein "geklontes" Element neben dem kopierten Element erzeugt. Wird dies bei Ihrer Arbeitsweise sehr oft vorkommen, so ist es notwendig, diese "geklonten" Elemente von Zeit zu Zeit zu entfernen.
Um dies durchzuführen verwenden Sie bitte den ACADBefehl "Bereinigen" ("bereinig" oder "purge" eingeben). Das Kontextmenü dann einfach mit dem "Schliessen"-Button beeenden. Es wird im Textfenster eine Meldung erscheinen, wieviele Elemente bereinigt wurden.

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

Detaillierung:

1. Wenn zum Erstellen von Zeichnungen eine Anwenderzeichnungsstil verwendet wird, kann die Zeit bei der Zeichnungserstellung erheblich verkürzt werden, wenn nur die Elemente im Zeichnungsstil definiert sind, welche auch auf der Zeichnung erforderlich sind. Diese Option kann in der Kategorie "Darstellung und Beschriftung" gewählt werden.
Wenn beispielsweise die Schrauben dargestellt werden, besteht eigentlich keine Notwendigkeit, auch die Löcher, die von diesen Schrauben verdeckt werden, darstellen zu lassen.

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden

2. Beim Definieren eines Prozesses ist es sehr nützlich, nur die Maßstäbe zu definieren, die Sie auch auf den Zeichnungen verwenden möchten. Advance Steel startet die Zeichnungserstellung mit dem zuerst definierten Maßstab und passt diesen solange an, bis das Detail auf den gewählten Prototypen passt. Je mehr Maßstäbe im Prozess ausgewählt sind, um so länger benötigt Advance Steel, diese zu testen und die Zeichnung zu erstellen.

Wie kann die Modellierung und Detaillierung in Advance Steel beschleunigt werden