Die Anwender von Advance Steel können die Multifunktionsleisten im Menü mit den am häufigsten benötigten Befehlen anpassen. Starten Sie hierfür Advance Steel und geben Sie "CUI" (Customize User Interface) in die Befehlszeile ein.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Im Menü “Benutzeroberfläche anpassen” öffnen Sie den Punkt “Multifunktionsleiste”, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf “Registerkarten” und wählen Sie “Neue Registerkarte” aus. Geben Sie den Namen für die neue Registerkarte ein.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Ziehen Sie im Register “Übertragen” (1) per Drag-and-Drop die neue Registerkarte in die Anwenderdatei (2). Speicher Sie die neue Datei in einen Ordner (3).Dabei ist es erforderlich, dass der Dateiname dem Namen der neuen Registerkarte entspricht.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Schauen Sie in:
C:\Programme (x86)\Graitec\Advance Steel\2010\Steel\Support\Images
Kopieren Sie "AstBasic.dll" in den Ordner mit der neuen Menüdatei. Danach benennen Sie die Datei so um, dass sie den Namen Ihrer Menüdatei hat.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Öffnen Sie in Advance Steel das Fenster “Anpassungen laden/entfernen” durch Eingabe des Befehls “ABILAD”.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Suchen Sie die CUI-Datei und laden Sie sie in die Gruppen mit dem Button “Laden”. Nachdem Sie das Fenster geschlossen haben, erscheint ein neues Register im Menü.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Hinweis: In Advance Steel hat jedes Menü eine zugehörige .dll Datei, die die Bilder der Befehle des Menüs enthält. Die Verbindung zwischen dem Menü und der .dll Datei wird über den Namen hergestellt. Zum Beispiel wird für die Anschlussbefehle die Datei "AstJoints.dll" verwendet.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Die Befehle erscheinen in den Gruppen. Um Gruppen zu erzeugen, verwenden Sie den Befehl CUI. Klicken Sie auf Gruppen und erzeugen Sie eine neue Leiste.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Fügen Sie jeder Leiste die gewünschten Befehle hinzu. Eine Leiste kann mehrere Zeilen an Befehlen haben.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wählen Sie aus der Befehlsliste einen Befehl aus, und ziehen Sie ihn per Drag-and-Drop in die gewünschte Leiste und Reihe.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Nachdem Sie alle Befehle ausgewählt haben, wechseln Sie ins Register „Übertragen“.

- Ziehen Sie die Leiste von der Hauptdatei (linke Seite) in die Anpassungen (rechte Seite).
- Übertragen Sie die Befehle aus dem Bereich „Gruppen“ in den Bereich „Registerkarten“.
- Speichern Sie ab und laden Sie mit “Anwenden” die neuen Änderungen.

Hinweis: Durch das Übertragen-Fenster werden Änderungen, die in der Hauptdatei gemacht wurden auf die Anwenderseite übertragen, danach muss noch abgespeichert und auf „Anwenden“ gedrückt werden.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?

Hinweis: Jede Zeile über dem Separator “ANZEIGE” wird in der Leiste angezeigt, alles was darunter ist, ist verdeckt. Der Separator kann per Drag-and-Drop an die gewünschte Position verschoben werden.

Wie werden die Multifunktionsleisten (Ribbons) im Menü in Advance Steel angepasst?