In diesem Beispiel erzeugen wir eine Bewehrungszeichnung unter Verwendung des Befehls "Bewehrungszeichnug von den Schalungselementen erzeugen" aus der Advance Bewehrung Toolbar.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wählen Sie den Befehl "Verlegung von Betonstahlmatten erzeugen" aus der Advance Bewehrung Toolbar. Mit diesem Befehl verteilen Sie automatisch Matten in einer geschlossenen Kontur (automatische Erkennung) oder in einer Kontur, die vom Benutzer durch Punkteingabe definiert wird.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Nach der Eingabe der Punkte oder Auswahl der Kontur bestimmen Sie die Durchbrüche in der Decke, falls solche vorhanden sind.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Als nächstes wählen Sie über die Elementeigenschaften oder in der "Smartbar" den Mattentyp, die Übergreifungslänge, den Darstellungsstil, usw. Sobald diese Parameter definiert sind können Sie den Startpunkt der Mattenverlegung festlegen.
Dieser kann quer oder längs angeordnet sein. In diesem Beispiel benutzen wir folgende Eigenschaften:

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Sie können die Eigenschaften der Betonstahlmatten verändern. Selektieren Sie die gestrichelte Linie, die auf der Kontur sichtbar ist und öffnen Sie den Elementeigenschaftenknopf in der "Smartbar". Wenn Sie Änderungen in den Eigenschaften der Mattenverlegung vorgenommen haben, färbt sich die Konturlinie rot. Wenn Sie die Änderungen übernehmen möchten, klicken Sie auf den Knopf "Aktualisieren" in der "Smartbar".

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Um die Mattenreste anzuzeigen benutzen Sie den Befehl "Matten aus Mattenresten, mit Rest starten".

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Führen Sie den Befehl "Matten aus Mattenresten, mit Rest starten" aus, selektieren alle Matten und drücken "Enter". In der Zeichnung werden die Reste der verteilten Matten angezeigt.

Diese Reste können manuell ersetzt werden, indem Sie die "Recycle" Toolbar benutzen.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Um die Matten automatisch zu optimieren, können Sie den Befehl "Automatische Optimierung der Mattenreste" verwenden.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wählen Sie den Befehl und selektieren alle Matten in der Zeichnug und drücken "Enter". Das Optimierungsfenster erscheint. Der Optimierungsprozess startet, wenn Sie auf den Knopf "Starten" drücken. Anschließend drücken Sie den Knopf "Speichern und beenden".

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Um zu sehen, wo die Matten nach der Optimierung durch Reste ersetzt worden sind, führen Sie den Befehl "Matten aus Mattenresten, mit Rest starten" erneut aus. Die nach der Optimierung durch Reste ersetzten Matten werden jetzt grau dargestellt.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Dann können Sie eine Mattenliste bzw. Schneideskizze erstellen, indem Sie den Befehl "Materialliste erzeugen" aus der Advance Bewehrung Toolbar benutzen.

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden

Wie kann ich in einer Bewehrungszeichnung, die mit Matten erstellt worden ist, in Advance Concrete den Befehl 'Automatische Optimierung der Mattenreste' anwenden