In einem komplexen Gebäude existieren Elemente aus verschiedenen Materialien. Um diese - speziell auf einem Schalplan - unterscheiden zu können, können Sie für jedes einzelne Material einen Darstellungsstil erstellen. Für ein genaues Modellieren eines reellen Gebäudes bietet Advance Concrete die Möglichkeit, Materialien mit benutzerdefinierten Darstellungsstilen hinzuzufügen.

Wählen Sie "Materialien" aus der Werkzeugleiste "Advance Projekteinstellungen".

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Das Fenster "Materialbibliothek" erscheint:

Wie kann ein neues Material erstellt werden

In diesem Beispiel werden wir ein neues Material "Material 1" erzeugen.
Drücken Sie auf "Neu" und geben einen Namen ein.

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Drücken Sie auf "OK" und das neu erzeugte Material wird in der Liste angezeigt.

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Im nächsten Schritt wird das Material einem Modellobjekt zugewiesen.
Wählen Sie "Darstellungsstile" aus der Werkzeugleiste "Advance Projekteinstellungen".

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Die Darstellungsstile sind nach Bauteilen sortiert.
In diesem Beispiel erstellen Sie einen Wandstil mit dem neuen "Material 1".

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Wählen Sie "Neu" und geben Ihrem neuen Stil einen Namen: "Wand (Geschoss 1)".

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Der Stil "Wand (Geschoss 1)" ist erstellt.
Öffnen Sie in der Liste unter "Konstruktion - Wand" den eben erstellten Stil "Wand (Geschoss 1)" und drücken auf "Nach Material". Sie haben die Möglichkeit zwischen bestehenden Materialien (Beton, Mauerwerk, etc.) und dem neu erstellten ("Material 1") zu wählen.

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Für jeden Stil haben Sie vielfache Einstellmöglichkeiten für Linienstärke bis hin zur Farbe.
Nach der Konfiguration der Einstellungen speichern Sie diese.

Wie kann ein neues Material erstellt werden

Der Stil kann später in einem neuen Projekt geladen und benutzt werden.

Wie kann ein neues Material erstellt werden