Die Materialmengenverwaltung kann über den Piloten geöffnet und genutzt werden. Rechtsklicken Sie auf "Projekt" im Piloten und wählen Sie "Materialmengenverwaltung" im Kontextmenü.

Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

In diesem Beispiel nutzen wir einen Träger auf zwei Stützen.
Dazu werden von allen drei Elementen Bewehrungszeichnungen erstellt.

• Starten Sie die Materialmengenverwaltung.
  • Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

• Wechseln Sie in den Karteireiter "Ansicht" und markieren die gewünschten Bewehrungszeichnungen mit einem Häkchen (Projekt - Zeichnung1.dwg - Zeichnungen - Bewehrungszeichnungen). Klicken Sie auf "Aktualisieren". Damit werden die Informationen aus den Zeichnungen in die Materialmengenverwaltung übernommen.
  • Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

• Mit dem Materialmanager können Sie Listen für Stäbe und Bügel, Abstandhalter, Matten und Betonkubatur erstellen.
  • Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

• Um eine Liste zu erstellen klicken Sie auf "Export BOM" und können im folgenden Dialogfeld die Exportmethode wählen.

Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

- Die erste Option "Zeichnungsliste" erstellt eine Liste, die in einer Zeichnung abgelegt wird.

Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

- Die zweite Option "Excel Datei" exportiert die Liste in eine Excel Datei.

Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt

- Die letzte Option "Export Dokument" exportiert die Liste in ein Word Dokument.

Wie wird eine Liste unter Verwendung der Materialmengenverwaltung erstellt