Ein Profil mit den aktuellen Voreinstellungen kann mit Hilfe des Graitec Advance Manager exportiert und importiert werden.

Der Hauptvorteil beim Import/Export eines Profils liegt darin, dass so die Einstellungen auf mehrere Computer übertragen werden können, wobei alle Voreinstellungswerte erhalten bleiben; so sparen sich die Anwender die Zeit, die Einstellungen selbst vorzunehmen.

Auch kann so das gleiche Profil von mehreren Anwendern, die am selben Projekt arbeiten, verwendet werden, so werden Unterschiede in den Voreinstellungen vermieden.

Wie können Voreinstellungen mit Hilfe des Graitec Advance Manager in ein Profil exportiert und importiert werden?

Jedes Profil kann mit dem Befehl „Profil exportieren“ ausgelesen werden, den Sie im Fenster der Voreinstellungen finden.

Nachdem der Befehl gestartet worden ist, werden der Speicherort und der Name ausgewählt. Dabei wird immer nur das aktive Profil, das oben im Feld eingestellt ist, exportiert. Das Dateiformat des exportierten Profils ist „xml“.

Wie können Voreinstellungen mit Hilfe des Graitec Advance Manager in ein Profil exportiert und importiert werden?

Um ein neues Profil zu importieren, wird der Befehl „Profil importieren“ verwendet. Die „xml-Datei“ wird ausgewählt und durch Drücken des Buttons „Öffnen” wird der Import gestartet.

Wie können Voreinstellungen mit Hilfe des Graitec Advance Manager in ein Profil exportiert und importiert werden?

Nun muss noch der Name des Profils, wie er im Graitec Advance Manager erscheinen soll, eingegeben werden.

Wie können Voreinstellungen mit Hilfe des Graitec Advance Manager in ein Profil exportiert und importiert werden?

Das neu importierte Profil kann nun als aktuelles Profil eingestellt werden, indem der Button „Profil auf aktuell setzen” gedrückt wird.

Wie können Voreinstellungen mit Hilfe des Graitec Advance Manager in ein Profil exportiert und importiert werden?

Nachdem Advance Steel 2013 geöffnet worden ist, stehen hier nun alle neuen Voreinstellungswerte zur Verfügung.