Die Eigenschaft „explizite Anzahl“ wird verwendet, um die Anzahl bestimmter Elemente in der Stückliste, der Liste auf den Zeichnungen oder den NC-Dateien zu erhöhen, während im Modell nur ein Element oder Zusammenbauteil erzeugt werden muss. Diese Eigenschaft findet sich für jedes Element im Menü „Advance Eigenschaften“ bei allen Einzelteilen und steht für alle Hauptteile nach der Positionierung zur Verfügung.

Für was wird die Eigenschaft 'explizite Anzahl' benötigt?

In diesem Beispiel ist der Träger ein Hauptteil, und ihm wurde eine explizite Anzahl von 2 als Einzelteil und 6 als Hauptteil zu geordnet. Das Blech besitzt die explizite Anzahl 3 und die Schrauben die explizite Anzahl 4. Die Schraube setzt sich zusammen aus einer Schraube, einer Mutter und zwei Scheiben.

Die folgenden Bilder zeigen das Ergebnis für die Stückliste, die Liste auf der Detailzeichnung und die NC-Daten.

Für was wird die Eigenschaft 'explizite Anzahl' benötigt?

Für was wird die Eigenschaft 'explizite Anzahl' benötigt?

Für was wird die Eigenschaft 'explizite Anzahl' benötigt?