Jedesmal, wenn Advance Concrete im Multiuser-Modus verwendet wird, wird eine Datenbank erstellt. Aber wie kann man diese Datenbank auf einen anderen Computer übertragen?

Als erstes öffnen Sie First "SQL Server Management Studio Express" auf dem Computer, auf dem die originale Datenbank erstellt wurde. Öffnen Sie in der Baumstruktur den Eintrag "Databases" und öffnen den Eigenschaftendialog der zu kopierenden Datenbank.

Wie wird eine Multiuser-Datenbank von einem Computer zu einem anderen kopiert?

Hier wählen Sie nun die Seite "Files". Auf dieser Seite können Sie den Pfad sehen, in dem die Datenbanken abgelegt sind und wie sie heißen.

Wie wird eine Multiuser-Datenbank von einem Computer zu einem anderen kopiert?

Gehen Sie als nächstes in diesen Ordner "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA", und kopieren beide Dateien auf den Zielcomputer. Wichtig ist, dass die Dateien auf einer Festplattenpartition und nicht auf dem Desktop abgelegt werden.

Als letztes öffnen Sie "SQL Server Management Studio Express" auf dem Zielcomputer und klicken auf den Eintrag "Databases" mit der rechten Maustaste und wählen den Punkt "Attach". Wählen Sie dort wiederum "Attach" und wählen sie die Datenbank (*.mdf) aus und bestätigen Sie mit OK.

Wie wird eine Multiuser-Datenbank von einem Computer zu einem anderen kopiert?

Wie wird eine Multiuser-Datenbank von einem Computer zu einem anderen kopiert?

Die Datenbank kann nun auf dem Zielcomputer verwendet werden.