Um noch deutlicher und leichter zu lesende Bewehrungspläne zu erhalten, können wir Bewehrungspläne für jedes Strukturelement erzeugen. In den meisten Fällen bestellt man die Materialien von zwei oder mehreren Bewehrungsplänen. Mit Advance Concrete 2011 haben Sie die Möglichkeit, Materialien von verschiedenen Zeichnungen desselben Projektes oder eines anderen Projektes zu bestellen. Diese Option ist besonders hilfreich in Zusammenhang mit der Multi-User Funktion.

In diesem Beispiel haben wir zwei Bewehrungszeichnungen aus zwei unterschiedlichen Advance Concrete Zeichnungen. Die Bewehrungszeichnungen gehören zum selben Projekt. (z.B. „Balkenbewehrung“ und „Deckenbewehrung“) Um den Stahl beider Zeichnungen zu bestellen, führen Sie folgende Schritte aus:

Im ersten Schritt kopieren Sie beide Zeichnungen in einen Ordner. Vergeben Sie Projekt ID´s für diese Zeichnungen. Sie finden die Projekt ID im Zeichnungseigenschaftenfenster. Diese öffnen Sie über einen Rechtsklick auf „Projekt“ im Pilot.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Aktivieren Sie im Eigenschaftenfenster die Projekt ID, indem Sie den Button „Erneuern“ nutzen. Um diese zu bestätigen klicken Sie auf „OK“ und speichern die Zeichnung.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Kopieren Sie die Projekt ID von der ersten Zeichnung in die zweite, klicken auf „OK” und speichern die Zeichnung.

Von jetzt an können die Materialbestellungen von den selektierten Zeichnungen gemacht werden.

Im zweiten Schritt können Sie nun den eigentlichen Befehl ausführen. Die Materialbestellung kann in einer der beiden Zeichnungen durchgeführt werden. Um das Material zu bestellen, benutzen Sie die Materialmengenverwaltung über den Pilot oder öffnen den Materialmanager aus der AC Zeichnung Karteireiter.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Im Materialmanagerfenster benutzen Sie die Option „Neu“, um die Eigenschaften der Bestellung wie Produktionssystem, Beschreibung, Auftragsnummer, etc. einzugeben.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Um Materialien zur neuen Bestellung hinzuzufügen, benutzen Sie die"+/-" Option (Hinzufügen / Entfernen) des Materialmanagerfensters. Wählen Sie in diesem Fenster die Zeichnung für die neue Bestellung.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Ein anderer Weg, die Zeichnung für die neue Bestellung auszuwählen, ist, die Option Ansicht aus dem Materialmanagerfenster zu wählen.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Falls die Zeichnung für die Bestellung nicht geöffnet ist erscheint eine Warnmeldung, in der Sie gefragt werden ob Sie die entsprechende Zeichnung öffnen möchten.

Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?
Wie kann eine Materialbestellung aus 2 verschiedenen Zeichnungen in Advance Concrete bearbeitet werden?

Mit dieser Option können Sie Bestellungen von mehreren Zeichnungen verwalten. Nachdem Sie die Dateien und die Bewehrungszeichnungen für die Bestellung ausgewählt haben, sind alle weiteren Schritte identisch mit einer Bestellung für eine einzelne Zeichnung.