Mit dem Befehl "Management der Nutzer der Multi-User Datenbank" können Benutzer in der Datenbank angelegt oder gelöscht werden. Dieser Befehl ist in der Werkzeugleiste „Advance Multiuser“ oder der entsprechenden Palette „AC: Multiuser“ zu finden.

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

Führen Sie den Befehl aus und verbinden zum Datenbankserver.

1. Verbinden Sie mit dem Server.

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

2. Wählen Sie die Datenbank (um Benutzer anzulegen oder zu entfernen)

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

3. Verbinden Sie zur Datenbank

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

4. Definieren Sie einen neuen Benutzer in der Datenbank, indem Sie den Button „Anlegen” benutzen.

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

5. Geben Sie Namen und Passwort für den neuen Benutzer ein. Jeder Benutzer erhält dabei einen eigenen Anmeldenamen und ein eigenes Passwort.

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden

Um einen Benutzer aus der Datenbank zu entfernen wählen Sie den Benutzer aus und klicken auf den Button „Löschen“.

Wie können Benutzer in einer Multi-User-Umgebung verwaltet werden