Für eine Konstruktion mit verschiedenen Strukturelementen (Stützen, Unterzüge, Wände, Decken) sollen die Stützen als erstes bestellt werden.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Wählen Sie die Option "Materialmanager" aus der Werkzeugleiste "Advance Modell", in der Multifunktionsleiste "AC: Zeichnungen - Sonstiges" oder im Kontextmenü im Piloten (Rechtsklick auf "Projekt").

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Das Dialogfenster zeigt alle bisherigen Bestellungen an. Wählen Sie "Neu...", um eine neue Bestellung zu erstellen.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Geben Sie in dem Eigenschaften die gewünschten Informationen ein.
In diesem Beispiel wird als Beschreibung "Bestellung 001" eingegeben.
Bestätigen Sie mit einem Klick auf OK und die Bestellung wird aufgelistet.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Nun können Bewehrungselemente zur Bestellung hinzugefügt werden (klick auf den Button "+/-"). In diesem Beipsiel wird nur ein Bügel hinzugefügt.
Mit einem Klick auf Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen können Sie ein Bewehrungselement hinzufügen.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Zum Beenden auf "Beenden" klicken. Die Farbe des Bügels ändert sich.
Klicken Sie auf aktualisieren, damit der Bügel in der Liste erscheint

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

In den "Advance Werkzeugen" (zu erreichen über Werkzeugleiste oder Palette) gibt es eine Funktion, mit der man die bestellte Bewehrung anzeigen lassen kann.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Wählen Sie "Bestellung 001" aus und es werden nur die in der Bestellung enhaltenen Elemente am Bildschirm angezeigt.

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen

Wie kann man bestellte Bewehrung anzeigen