Advance Concrete bietet die Möglichkeit Projektinformationen in den Plankopf schreiben zu lassen. Voraussetzung ist allerdings, dass die benötigten Attribute in der Plankopfvorlage vorhanden sind.
Der Plankopf kann nur für Pläne benutzt werden, die über den Piloten erstellt werden.

• Rechtsklick auf Projekt und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag "Eigenschaften"
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Informationen eingeben können.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Die beiden Felder mit Datum (Auftragsdatum und Konstruktionsdatum) werden mit Hilfe eines Untermenüs ausgefüllt. Das Untermenü zeigt einen Kalender und Sie können das gewünschte Datum eintragen. Klicken Sie dazu auf den kleinen Pfeil neben dem Datum.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Sind alle Felder ausgefüllt, dann schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf "OK".

Der Plankopf kann für alle Pläne erstellt werden. In diesem Beispiel starten wir mit der Zeichnung und erstellen einen neuen Plan von einer ausgewählten Zeichnung. Sie können sich in den "Planeigenschaften" verschiedene Vorlagen für bestimmte Aufgaben anlegen (z.B. für verschieden Drucker oder Blattformate)
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Rechtsklick auf die Zeichnung und wählen Sie "Plan von der Zeichnung erstellen..." im Kotextmenü. Advance öffnet automatisch das Eigenschaftenfenster für die Plandefinition Hier können Sie neue Vorlagen anlegen, betehende Vorlagen ändern oder vorhandene Vorlagen für den neuen Plan benutzen. In diesem Beipiel wird für diese Zeichnung eine neue Vorlage erstellt. Klicken Sie im Dialogfenster auf den Button "Neu..."
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Im nächsten Fenster können Sie den Drucker / Plotter über den Button "Format und Drucker einstellen..." auswählen und dem Plan "Rahmen und Faltkanten" und einen "Plankopf" zuweisen. In diesem Beispiel werden Sie nur den Plankopf einstellen.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Klicken Sie auf "Hinzufügen..." und wählen im "Datei öffnen" Dialog die Datei "Indicator (185x95mm).dwg". Mit "Öffnen" wird die Datei in den Plankopfdialog geladen.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Der Plankopf wird in der Tabelle aufgeführt und es kann hier noch die Skalierung (Maßstab) und die Position des Plankopfes eingestellt werden. Bestätigen Sie die vorgenommenen Einstellungen mit "OK". Advance Concrete erzeugt eine Vorschau, wo Sie vorab die Einstellungen überprüfen können.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Zurück im Fenster für die Auswahl der Planvorlage können Sie optional die eben erstellte Vorlage umbenennen (Button "Umbenennen...). Die Vorlage ist noch nicht als aktuelle Vorlage eingestellt. Klicken Sie die Vorlage an und klicken Sie auf den Button "Aktuell...".
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• In der Vorschau sehen Sie bereits die ausgefüllten Projektdaten.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Sie können die Projektdaten jederzeit ändern. Öffnen Sie die "Projekteigenschaften" wie oben beschrieben und geben die Änderungen ein..
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Die Änderungen werden im Plankopf dargestellt.
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Eventuell müssen Sie den Plan noch aktualisieren, klicken Sie dazu rechts auf den Plan und wählen im Kontextmenü "Aktivieren und aktualisieren".
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden

• Der fertige Plan mit der ausgewählten Zeichnung und dem ausgefüllten Plankopf:
  • Wie können Projektinformtionen in den Plankopf eingetragen werden