In Advance Steel 2010 auf der Basis von AutoCAD 2010 erscheint bei Auswahl des Befehls "Konvertieren" aus dem AS-Werkzeugkasten "Zusätzliche Funktionen" folgende Fehlermeldung:

Befehl: ; Fehler: Automatisierungsfehler Fehler beim Laden von VBA

Dieser Befehl konvertiert Advancezeichnungen einschließlich der Backup's von einer älteren in die neuere Version.
Das Problem besteht darin, dass diese Funktionalität VBA- (Visual Basic for Applications) Technologie benötigt. Seit AutoCAD 2010 werden die VBA-Tools aber nicht mehr automatisch mit installiert.

Das macht es erforderlich, dass man diese Werkzeuge downloaded und nachträglich installiert.

Nachfolgend der dazugehörige Link:

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/item?siteID=123112&id=12715668&linkID=9240618