Eine Stückliste beinhaltet Daten über Strukturelemente, das Volumen und die Materialmenge (Beton, Ziegel, Schalung).

• Benutzen Sie den Befehl "Materialliste automatisch generieren" auf der Werkzeugleiste Advance Modellierung, um eine Stückliste zu erstellen.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Man kann eine Stückliste für die gesamte Konstruktion, für eine bestimmte Etage oder für bestimmte Arten von Strukturelementen erhalten.

• Wählen Sie zunächst die Strukturelemente, für die Sie eine Stückliste erstellen wollen.

• Aktivieren Sie das Geschoss, für die Sie die Stückliste erhalten möchten. Klicken Sie z.B. rechts in dem Piloten auf das "Stockwerk 1" und wählen Sie "aktivieren".
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Wählen Sie das Element, das in der Stückliste enthalten sein soll. Wählen Sie "Selektion von Typ" auf der Werkzeugleiste Advance Werkzeuge.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Öffnen Sie die Liste "Strukturelemente" in dem angezeigten Fenster und wählen Sie den gewünschten Typ von Strukturelementen wie z.B. "Stütze":
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Alle Stützen aus dem Geschoss wurden ausgewählt.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Öffnen Sie den Befehl "Materialliste automatisch generieren" auf der Werkzeugleiste Advance Modellierung. Das Programm wird eine Dialogbox anzeigen, wo Sie den Pfad auf der Festplatte bestimmen können, um das Stücklistendokument zu speichern.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Sie können auch den Preis und das aktuelle Material konfigurieren.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Klicken Sie auf OK, um die Dialogboxen zu schließen. Das Programm wird ein Stücklistendokument an dem vorgegebenen Ort generieren.

• Die erste Seite zeigt das Inhaltsverzeichnis.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Die zweite Seite beinhaltet die Volumenkalkulation für die Strukturelemente.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

• Die dritte Seite zeigt Details der ausgewählten Elemente, die Betonmassen in m3 und die Schalung in m2.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt

Wie wird eine Stückliste erstellt

• Die letzte Seite beinhaltet den Gesamtpreis des Materials.
  • Wie wird eine Stückliste erstellt