Die Befehle für die Erstellung der Bewehrungssymbole finden Sie in der Werkzeugleiste Advance Bewehrungssymbole.
Symbole können nur im Modul Zeichnungen erstellt werden.

Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Zeichnen Sie zuerst die Symbol-Basislinie.
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Starten Sie den Befehl: "Neue Symbole zur Bibliothek hinzufügen".
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Klicken Sie die Symbol-Basislinie an und das folgende Dialogfenster wird angezeigt:
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Geben Sie den Namen für ihr Symbol ein (bspw. Welche Informationen in diesem Symbol benutzt werden) und legen Sie den Ursprungspunkt fest. Dafür sind 3 verschiedene Optionen verfügbar:

1. Punkt in der Zeichnung anklicken;
    2. Punkt über Koordinaten definieren;
    3. Option "Basispunkt zentrisch" wählen.
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Für das Symbol müssen Sie spezielle Attribute aus einer Liste auswählen (bspw. Positionsnummer, Stabdurchmesser usw.). Klicken Sie auf "Attribute einfügen..." und der folgende Dialog wird angezeigt:
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Wählen Sie die gewünschten Attribute: In diesem Beispiel für 3D Stäbe / Bügel (alle Typen) wählen Sie bitte die folgenden Attribute: Position Nummer < PositionNum >, Durchmesser < RealDiameter > und Stahlgüte < SteelGrade >.

• Click OK, and then place the attributes on the support line. The program will return to the first dialog box.
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Zum einstellen der dargestellten Attribute klicken Sie auf "Attribut editieren".
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Klicken Sie nach dem anpassen der Attribute auf OK. Die folgende Information wird angezeigt. Damit ist das neue Bewehrungssymbol abgespeichert.
  • Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt

• Das Symbol wird im Advance Datenpfad als DWG gespeichert:
    Graitec\AdvanceConcrete\2010\Support\Symbol\Benutzer\

Beispiel

Erstellen Sie einen geraden Stab. Wählen Sie als Beschriftungssymbol das eben erstellte Symbol aus dem Ordner "Benutzer" aus (in der Smartbar).

Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt
Wie wird ein Bewehrungssymbol erstellt