Auch wenn AutoCAD Mechanical momentan nicht als eine Systemvoraussetzung auf der GRAITEC Webseite aufgeführt ist, besteht die Möglichkeit, Advance Steel unter Autodesk Mechanical zu nutzen, wenn die folgenden Hinweise in diesem FAQ beachtet werden. Bei mehrtägigen Test in unserem Entwicklungsbüro konnten keine Einschränkungen festgestellt werden.

1. Installieren Sie Autodesk Mechanical entsprechend den Vorgaben von Autodesk und führen Sie einen System-Neustart nach einer vollständigen und erfolgreichen Installation aus.

2. Starten Sie Autodesk Mechanical und öffnen das Options-Fenster indem Sie "op" im Textfenster eingeben. Wählen Sie das Register "Profil" aus und selektieren Sie das Profil < < Vanilla > >. Aktivieren Sie es und erstellen daraus ein neues Profil "AS". Speichern Sie dieses ab und aktivieren Sie es.

Was ist zu beachten, um Advance Steel 2011 unter Autodesk Mechanical 2011 zu nutzen

3. Ändern Sie den Arbeitsbereich in "3D-Modellierung" und geben in der Textzeile "menubar" ein. Ändern Sie die Systemvariable zu "1". Speichern Sie den Arbeitsbereich ab und schließen Autodesk Mechanical.

4. Installieren Sie Advance Steel 2011 entsprechend den Anweisungen des Installationshandbuches.

5. Selektieren Sie den Icon für Advance Steel 2011 mit der rechten Maustaste und wählen "Eigenschaften".
Ändern Sie hier das Ziel

für Windows XP 64 Bit zu "C:\Programme\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x64.exe" /p "AS" /T "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt",

für Vista oder Win7 64 Bit zu: "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x64.exe" /p "AS" /T "C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt",

für Windows XP 32 Bit zu "C:\Programme\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x86.exe" /p "AS" /T "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates\ASTemplate.dwt"

und für Vista oder Win7 32 Bit zu "C:\Program Files\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Bin\AdvanceSteel9x86.exe" /p "AS" /T "C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Shared\Support\Templates \ASTemplate.dwt".

Was ist zu beachten, um Advance Steel 2011 unter Autodesk Mechanical 2011 zu nutzen

6. Starten Sie Advance Steel indem Sie diesen Icon verwenden.