Anschlüsse bestehen aus mehreren Elementen, wie z.B. Bleche, Steifen, Träger, Schrauben und Schweißnähte, die alle innerhalb der grauen Anschlussbox dargestellt sind und durch diese parametrisch zusammengehalten werden. Auch die Eigenschaften des Anschlusses sind in der grauen Anschlussbox gespeichert und können über sie geändert werden:

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

Die Box ist aber durch die Voreinstellung
Anschlussbox zeigen in den Management ToolsVoreinstellungenAnschlüsseAllgemein sichtbar, wenn der Anschluss erzeugt wird. Für diese Voreinstellung stehen drei Optionen zur Verfügung:
Nie – die Anschlussbox wir nie sichtbar. Der Anwender hat aber verschiedenen Möglichkeiten sie einzublenden Direkt nach der Erstellung – die Anschlussbox wird sofort beim Erzeugen mit den Anschlusselementen sichtbar Erst nach einer erfolgten Änderung – die Anschlussbox wird erst sichtbar, wenn am Anschluss etwas geändert wurde

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

Alle Anschlussboxen können mit dem Befehl „Anschlussobjekte” aus dem Bereich „Auswahlfilter“ der Werkzeugpalette selektiert werden:

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

Nachdem die Selektion durchgeführt worden ist, können die Befehle „Darstellung Objekte aus” und „Zeige nur gewählte Objekte” aus dem Bereich „Schnelle Ansichten“ der Werkzeugpalette verwendet werden, um die Boxen ein- und auszublenden.
Alle Boxen können auch mit dem Befehl „Alles sichtbar”, der alle ausgeblendeten Elemente einblendet, aus dem Bereich „Schnelle Ansichten” der Werkzeugpalette sichtbar gemacht werden:

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

Außerdem kann der Befehl „Darstellung Standard” aus dem Bereich „Schnelle Ansichten“ der Werkzeugpalette verwendet werden, um die Anschlussboxen einzublenden, ohne dass andere Elemente im Modell betroffen sind:

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

Der Layer, der für die Anschlussboxen verwendet wird, wird aus der Layer-Verwaltung des Modells gelesen. Die Anschlussbox hat nicht die Farbe oder den Linientyp des Layers (diese Parameter können geändert werden); die Layereigenschaften werden nur den Elementen innerhalb des Anschlusses zugewiesen.

Die Anschlussbox kann nicht verschoben werden. Sie ist mit den Elementen, die zwischen den zu verbindenden Objekten erstellt wurden, verlinkt und jeder Versuch sie zu verschieben, wird zu einer ungültigen Kopie des Anschlusses führen.

Befehle für das Kopieren von Anschlüssen, können genauso auf die Anschlussbox angewendet werden, wie auf die Anschlusselemente innerhalb der Box. Dies bietet uns eine sicherere Methode den richtigen Anschluss zu selektieren.

Zum Löschen des gesamten Anschlusses genügt es, ein Element, das zum Anschluss gehört, zu selektieren und zu löschen. Durch die graue Anschlussbox sind die Elemente verbunden und der gesamte Anschluss wird gelöscht.

Das Löschen der Box löst die parametrische Verbindung der Anschlusselemente untereinander. Alle Elemente des Anschlusses bleiben als Einzelelemente zurück und die Option „Advance Eigenschaften Anschluss” steht nicht länger zur Verfügung.
Die Eigenschaften der Elemente des Anschlusses können nun einzeln über die Dialogbox „Advance Eigenschaften“ geändert werden und jedes Element kann separat gelöscht werden. Alle übrigen Objekte, die zum Anschluss gehören, werden von Änderungen/ vom Löschen anderer Anschlussteile oder den zu verbindenden Objekten nicht mehr beeinflusst, da durch das Löschen der grauen Anschlussbox die parametrische Verbindung zwischen diesen Teilen entfernt wurde.

Was für Vorteile bietet die graue Anschlussbox?

GRAITEC Services
Training
Consulting
Kundenservice
Kostenlose Testversionen
GRAITEC Produkte
Advance Design
Advance Workshop
Advance BIM Designers
PowerPack for Revit®
PowerPack for Advance Steel
Autodesk Produkte
Collections
Subscriptions
Cloud services
Advance Steel
Revit®
Autocad®

GRAITEC GROUP 2018 | WE'VE UPDATED OUR PRIVACY NOTICE - Click here to find out more about how we collect, store and handle your personal data and your rights.