Manchmal möchte man einen Titel auf den Ausdrucken ausgeben lassen, um mehr Informationen über das Projekt anzugeben.
Es können die Informationen Projektnummer, Prototypname, Positionsnummer und der Revisionsindex in einem Block als Titel ausgegeben werden.

Würde dies mit gewöhnlichen Attributen gemacht, dann wäre eine automatische Formatierung des Texts abhängig von seiner Länge, nicht möglich.

Wird die unten beschriebene Methode verwendet, dann wird automatisch eine Formatierung des Texts abhängig von seiner Länge vorgenommen. Im ersten Schritt muß die Prototypdatei, die Sie verändern möchten, kopiert, umbenannt und danach geöffnet werden.Die neue Prototypdatei muß im gleichen Pfad wie die anderen Prototypen gespeichert werden.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Hinweis: Setzten Sie das Attribut "Anzeige", um die hinzugefügten Informationen zu erhalten. Dies machen Sie mit dem Befehl "ATTMODE", der auf den Wert 1 gesetzt werden muß.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Nachdem Sie die Prototypdatei geöffnet haben, editieren Sie den Block "HYPERSTEELPAGEHEADER". Dieser Block kann alles enthalten, was Sie benötigen. In diesem Beispiel werden wir den Projektnamen und weitere Informationen über die Zeichnung, wie Projektnummer, Positionsnummer und den Revisionsindex, verwenden.

Diese zusätzlichen Informationen werden nur angezeigt, wenn sie im Modell definiert worden sind, die Positionsnummer wird nur angezeigt, wenn das Modell positioniert worden ist. Die Informationen werden auf diese Art angezeigt, weil die entsprechenden Attribute verwendet werden.

Stellen Sie sicher, daß der Bereich für den Text auf der Zeichnung frei ist. Der Block wird für jeden Eintrag im endgültigen T ext ein Attribut enthalten. Die Projektnummer wird durch das Attribut "PROJECT_NO", die Positionsnummer durch "POS_NUM" und der Revisionsindex durch "REVISION_INDEX" angezeigt.

Geben Sie den Projektnamen ein und konvertieren Sie den Block mit dem Namen "HYPERSTEELPAGEHEADER" mit Hilfe des Befehls "BLOCK".

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Selektieren Sie den Block, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Block Editor" aus.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Im "Block Editor" fügen Sie das erforderliche Attribut mittels der Option "Attribut Definition" hinzu. Es ist sehr wichtig, daß diese Attribute auf "sichtbar" gesetzt sind.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Nachdem Sie alle benötigten Attribute hinzugefügt haben, speichern und schließen Sie den Block. Damit die letzten Einstellungen berücksichtigt werden, fügen Sie den Block mit dem Befehl "Einfügen" neu in die Prototypdatei ein.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Nachdem Sie den Block in die Prototypdatei eingefügt haben, ordnen Sie den neuen Attributen Werte zu, um die entsprechenden Informationen angezeigt zu bekommen, wenn die Prototypdatei für die Detaillierung verwendet wird.

Die Werte können wie folgt hinzugefügt werden:
1. Fügen Sie einen "Text" unter dem Block ein und der "Texteditor" öffnet sich. Tatsächlich existiert dieser Text aber nicht.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

2. Im "Texteditor" verwenden Sie die Option Schriftfeld. Die Dialogbox "Schriftfeld" öffnet sich. Wählen Sie die Schriftfeldkategorie und den Schriftfeldnamen und das Objekt aus.

Für "Schriftfeldkategorie" wählen Sie "Objekte", in "Schriftfeldname" wählen Sie "Objekt" und klicken Sie auf die Auswahl des Objekttyps.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Der Block der in der Prototypdatei definiert ist, muß nun ausgewählt werden.
Nach der Auswahl, erscheint die Dialogbox erneut und alle Eigenschaften des gewählten Objekts werden angezeigt. Unter diesen finden Sie die neuen Attribute.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

3. Wählen Sie das erste Attribut, das Sie anzeigen möchten aus, und klicken Sie auf "OK".
In diesem Beispiel ist das erste ausgewählte Attribut "PROJECT_NO" und es zeigt die entsprechenden Informationen aus den Projektdaten an.
Unter Verwendung der selben Option werden die anderen Attribute eingefügt, die die entsprechenden Informationen anzeigen.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?

Nachdem alle Attribute eingefügt sind, kann die Vorlage gespeichert und geschlossen werden.
Jedesmal, wenn Sie ein Detail mit dieser Vorlage erzeugen, werden die unsichtbaren Attribute aus dem Block angezeigt und aktualisiert wie Modelldetails.

Wie konnen Advance Steel Token als Information in einem Block als Titel ausgegeben werden?