Da die Arbeitsbereiche in AutoCAD CUI-abhängig sind, ergeben sich folgende Sachverhalte:
http://www.graitec.com/en/FAQ_view.asp?FAQID=854
Die Funktionalität der "Profile" in AutoCAD ist technisch veraltet.
Mit AutoCAD 2006 führte Autodesk die Arbeitsbereiche ein und empfahl, die "Profil"-Funktionalität nicht länger zu verwenden.

Angepasste Arbeitsbereiche müssen mit Advance Steel unter AutoCAD erstellt werden.
Wenn Arbeitsbereiche in AutoCAD (ohne Advance Steel) erstellt wurden, so sind diese nicht unter Advance Steel verfügbar.
Um einen Arbeitsbereich in verschiedenen Advance Steel Versionen nutzen zu können, muss dieser Arbeitsbereich in jeder installierten Advance Steel Version unter dem gleichen Namen erstellt werden. Ein angepasster Arbeitsbereich in einer Version von Advance Steel ist nicht in einer anderen Version von Advance Steel oder im puren AutoCAD verfügbar.

Der Startvorgang von Advance Steel versucht immer einen aktiven Arbeitsbereich zu definieren, nachdem die CUI-Datei angepasst wurde. Dabei werden folgende Schritte abgearbeitet:

1. Es wird versucht, den Arbeitsbereich zu aktivieren, der in der letzten AutoCAD-Sitzung (der gleichen Version) verwendet wurde.
2. Wenn dieser Arbeitsbereich in der aktuellen CUI nicht existiert, dann versucht die Prozedur eine Sicherung des Arbeitsbereiches aus den Advance Steel Registry Einstellungen zu aktivieren.
3. Existiert dieser Arbeitsbereich nicht in der aktuellen CUI, so verwendet AS den ersten Arbeitsbereich aus der Liste der aktuellen CUI.

Wie wird in Advance Steel der Arbeitsbereich verwaltet

Um den Mechanismus besser zu verstehen nachfolgend verschieden Szenarios, die auftreten können:

1. Ein "3D-Modellierung" Arbeitsbereich ist in AutoCAD aktiv -> Advance Steel verwendet den Arbeitsbereich "3D-Modellierung".

Wie wird in Advance Steel der Arbeitsbereich verwaltet

2. Ein angepasster Arbeitsbereich (bspw. "MeinArbeitsbereich") ist in AutoCAD aktiv -> Advance Steel versucht einen Sicherungs-Arbeitsbereich aus den Advance Steel Registry Einstellungen zu aktivieren. Wenn dieser nicht existiert, dann aktiviert Advance Steel den ersten Arbeitsbereich aus der Liste der aktuellen CUI.

Wie wird in Advance Steel der Arbeitsbereich verwaltet

3. Das Beste ist, sich je einen Arbeitsbereich mit gleichen Namen in AutoCAD und Advance Steel anzulegen.

Wie wird in Advance Steel der Arbeitsbereich verwaltet

Hinweis:

Jede Veränderung am Arbeitsbereich sollte abgespeichert werden.

Wie wird in Advance Steel der Arbeitsbereich verwaltet