Um die Darstellung und den Text einer Höhenkote anzupassen, müssen folgende Schritte durchgeführt werden: Als erstes müssen Höhenkoten im Originalformat gesetzt werden.
Klicken Sie dafür den Knopf Wie können Höhenkoten angepasst werden (oder schreiben Sie 'grtcdimlevel' in die Befehlszeile) und setzten Sie die voreingestellten Höhenkoten.

Wie können Höhenkoten angepasst werden

Wie können Höhenkoten angepasst werden

Der nächste Schritt ist die Änderung des Symbols und des Inhalts des Symboltextes. Zeichnen Sie die Kontur des Symbols; benutzen Sie z.B. Polylinien. Ein Symbol wie das gezeichnete kann gespeichert werden.

Um das neu erstellte Symbol anzuwenden, gehen Sie in die Eigenschaften der Höhenkoten. Unter "Darstellung" wählen Sie "Symboldarstellung". Als nächstes klicken Sie auf "Symbol definieren" und wählen alle Elemente des Symbols aus, das Sie vorher erstellt haben.

Wählen Sie die Elemente aus. Anschließend wählen Sie den Ursprungspunkt nachdem Sie automatisch wieder in das Menu "Symbol definieren" geleitet worden sind...

Wie können Höhenkoten angepasst werden

... und der Text wird durch die Funktionalität der Höhenkoten definiert (in unserem Fall die "Bezeichnete Höhe).

Wie können Höhenkoten angepasst werden

Nach der Definition sind alle Parameter eingestellt und das Symbol wird gespeichert. Das Symbol kann jetzt den Höhenkoten zugewiesen werden.

Wie können Höhenkoten angepasst werden